新闻中心

首页 业界智囊

欧洲商务旅行或将超过疫情前水平


作者: 首都会展集团 | 时间:

展会篇



展览|美国陶瓷及耐火材料展览会(Ceramics Expo)确定举办日期。第七届美国陶瓷及耐火材料展览会将于2022年8月30-31日在美国俄亥俄州克利夫兰的亨廷顿会议中心举行。为了优化其2022年的展品并响应行业使用先进陶瓷材料的高科技发展趋势,该活动宣布与新推出的热管理博览会同期举办。展会将迎来超过275家全球市场领先的参展商,涵盖整个先进陶瓷和玻璃制造供应链,包括GeoCorp Inc、Saint-Gobain Ceramics、Osterwalder Inc、Corning和Bosch Advanced Ceramics。
(来源:Exhibitor Online)

会议|马来西亚成功申办2024年国际建筑师联盟国际论坛。近日马来西亚会议展览局(MyCEB)与马来西亚建筑师协会(Malaysian Institute of Architects, PAM)共同赢得了2024年11月举办国际建筑师联盟国际论坛(Union Internationale des Architectes International Forum)的投标,这将是该国际论坛首次在东南亚地区举办。论坛为期三天,主题是“多样性——人类与可持续增长”。预计届时将有超过2000名代表参会,并给当地带来约970万美元的经济效益和超过40万美元的旅游消费。
(来源:Cimunity)




官方&数据




数据|Cvent报告:欧洲商务旅行或将超过疫情前水平。市场领先的会议、活动、旅行和酒店技术提供商Cvent发布了最新一期Cvent旅行经理报告(欧洲版)。商务旅行经营者们对未来商旅活动的发展形势持非常乐观的态度。

该报告称,有75%的受访者预计其公司2022年的客流量将超过2019年的水平。同时发现,许多企业都做好了跨境商务旅行的准备。在英国和欧洲接受调查的商务旅行经理中,有近70%的人表示他们的公司未来将在欧洲内外开展商务旅行。相比之下,只有不到8%的人计划只在国内开展商务活动。受访者表示,旅行量增加的原因包括:出于培训和业务目的,员工需要面对面交流;企业的业务需要向其他市场学习;企业正在寻求国际扩张新的合作伙伴、客户和投资者。

来源Event Industry)


报告|国际协会联盟(UIA)发布第63届国际会议统计报告。本报告中的数据来自UIA数据库国际会议日历和国际组织年鉴。该报告涵盖了2019年和2021年在世界各地举行的国际协会会议,提供了当年的综合数据,以及从2001年到2021年的二十年趋势展望。自上次报告发布以来,2019年的数据中增加了数百次会议,而由于疫情对协会生活、旅行和公共聚会的影响,目前预测的2021年会议数量从每年12,000次及以上的趋势大幅减少。在2022年9月向公众开放之前,该报告仅限 UIA准会员使用。


1660296971350.png

(来源:Event Industry)


泰国|泰旅局2023年推动旅游高品质化、可持续发展。近日,泰国国家旅游局(TAT)在举行2023年战略方针发布会之际,发布了2023年旅游振兴计划。2023-2027年旅游发展战略之中,TAT明年将营销战略重点放在刺激出行需求、为游客旅行赋予新意,以及利用大数据和虚拟技术开发全方位丰富旅游生态,使泰国旅游业向着高品质和可持续发展升级。同时,在推广上将继续秉承“从A-Z神奇泰国拥有你想要的一切”概念,运用泰国软实力吸引全世界游客,如美食、泰拳、电影、时尚、传统节日、音乐、博物馆等。

(来源:TTG旅游报)


王思雯、梁晓青、王天天 / 整理

王思雯 / 编辑、设计

陈深雅 / 审核